Bresaola

RECETA BRESAOLA

Para 5 kg de carne

½ litro de vino tinto

4 % de sal (en este caso, 200g)

1 cucharadita de pimienta en grano

1 diente de ajo

½ nuez moscada rayada

4 hojas de laurel

Para hacer esta exquisita carne salada, utilizamos carne vacuna de la parte de la pierna, una carne de la que sea menos grasa, puede ser cuadrada, también se puede usar nalga o peceto , etc., hagan la prueba con la carne que tengan o consigan.

Poner en remojo por 10 días, girándolo y masajeandolo por unos diez minutos, todos los días, al cabo de los 10 días ya casi se habrá secado el vino, sacarlo, limpiarlo con un repasador, envolverlo en papel celofán (del que respira se consigue en las casas de condimentos)

se lo ata bien y luego colgar por uno o dos meses cuanto mas tiempo se deja se estaciona mejor y toma mas gusto, también para los desesperados se lo puede comer al cabo de 10 días.

Si no lo vamos a consumir rápido, una parte mejor guardarla en el freezer

Si no queremos usar celofán y utilizamos tela dejarlo solo un mes sino se seca mucho.

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10 respuestas a Bresaola

  1. MIGUEL dijo:

    HOLA MUY BUEN LA PAGINA!!.
    LA BRESAOLA EN MIS AÑOS ANTERIORES (10 AÑOS ATRAS) ERA UN MANJAR.
    AHORA YA NO MAS CARNES…LACTEOS..AZUCAR…ETC. SOLO ALIMENTACION VIVA!!
    ESTA PAGINA HABLA DEL MMS Y DR GERSON PARA PREVENIR EL CANCER……Y QUE HACEN LOS EMBUTIDOS Y LAS CARNES….ACIDIFICA…. Y QUE MAS..??
    OJO!!
    GRACIAS!!

  2. Pablo dijo:

    los demas condimentos en que momentos se los incorpora!!!

  3. Pablo Alvear dijo:

    Hola, la carne se deja en remojo en el refrigerador o fuera de él?
    Saludos!

  4. Romano dijo:

    Para colgarla, ya sea que esté envuelta en celofán o en tela, qué temperatura debe tener el cuarto en que se deja? Y, qué ocurre con la carne si no consigues el celofán que respira,
    Gracias

    • Daniel.BC dijo:

      Hola romano, lo mejor es entre 15 – 18 grados, un poco mas no afecta tanto, si no tenes celofan colocala dentro de una caja hecha con tela mosquitera, el problema mas grande es el contacto con las moscas

  5. sebastian dijo:

    hola, no se echa a perder si esta macerando fuera del refrigerador? ya compre la carne para hacerla, aviseme porfa, gracias.

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